Низкокалорийный овощной молочный суп

При составлении диетического меню очень хочется, чтобы фактор полезности того или иного блюда совпадал ещё и с его отличными вкусовыми качествами. Ведь как хочется порой не просто утолить голод, а ещё и получить удовольствие от приёма пищи. Одним из таких блюд, которые совмещают в себе приятное и полезное, можно назвать суп овощной молочный. Такой суп отлично подойдёт как для взрослых, так и для детей. Также его отличительной особенностью является тот факт, что употреблять его можно и холодным, и горячим. Это особенно важно летом, когда хочется покушать чего-то вкусного и холодненького.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Ингредиенты:
Вода или бульон на овощах – 2 литра – примерно 15 кКал/100 г
Молоко - 300мл – 52 кКал/100 г
Сливки 10% – 200мл – 205 кКал/100 г
Плавленный сырок – 300 грамм – около 300 кКал/100 г
Картофель – 5 штук - 80 кКал/100 г
Макаронные изделия (желательно вермишель) – 160грамм – 175 кКал/100 г
Морковь – 3 штуки – 32 кКал/ 100 г
Репчатый лук – 2 штуки – 41 кКал/100 г
Шпинат – 150 г – 22 кКал/100 г
Масло растительное – 50 г – 899 кКал/100 г
Петрушка и укроп
Соль и перец, приправы
Способ приготовления:
Все овощи (морковь, картофель, лук) чистятся и нарезаются аккуратными кубиками, шпинат – особой тоненькой соломкой.
Пассировка лука до слегка золотистого цвета.
В полуготовый лук нужно добавить морковь, картошку и всё это слегка обжарить (не более 3-4 минут).
В эту смесь добавить ещё шпинат и варить на слабом огне несколько минут.
Все овощи, которые мы обжарили, необходимо переложить в кастрюлю, залить кипятком или бульоном.
Добавить молоко, соль, перец и на очень медленном огне протомить суп минут 30.
В кастрюлю положить макаронные изделия и доваривать суп уже до готовности.
В уже готовый суп добавить сливки, сыр, натёртый на тёрке, всё это довести до кипения и обязательно постоянно при этом помешивать.
Заключительным аккордом можно считать добавление мелко нарезанной зелени. После чего нужно закрыть кастрюлю крышкой и дать возможность супу хорошенько настояться.
Перед подачей этого супа на стол, в кастрюлю можно ещё положить кусок сливочного масла.
Кабинет повара: