Овощной суп "Министроне" (итальянский рецепт)

"Минестроне" - очень вкусная и питательная разновидность овощного супа итальянской кухни. Особенностью этого супа является то, что он должен получиться густой, наваристый, а благодаря разнообразию выбора его ингредиентов - востребован людьми с различными вкусовыми пристрастиями. Годится он и для людей, которым необходимо диетическое питание.

Калорийность на 100 г готового супа – 26,5 кКал

Согласно классическому рецепту, приготовление супа «Минестроне» должно занимать по времени не меньше шести часов, чтобы соблюсти все традиционные нюансы. Но в современных условиях постоянной нехватки времени, время на приготовление данного супа значительно сократилось, а по вкусовым качествам, как утверждают специалисты, он ничего не потерял. Также, существует определённое мнение, что этот суп должен обязательно вариться только с томатами. Однако сейчас широко известны варианты приготовления очень вкусного белого супа «Минестроне».

Этот суп, благодаря его основным ингредиентам, считают диетическим.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Ингредиенты:
Морковь – 1 штука – 34,1 кКал/100 г
Лук репчатый – 1 штука – 44,8 кКал/100 г
Болгарский перец обязательно красного цвета – 1 штука – 28 кКал/100 г
Сельдерей – 1 стебель – 8 кКал/100 г
Кабачок – 1 штука – 27,9 кКал/100 г
Чеснок – 3 зубчика – 46,8 кКал/100 г
Горошек зелёный – 100 г – 75 кКал/100 г
Помидор – 2 штуки – 19,2 кКал/100 г
Томатный сок – 1 литр – 21,2 кКал/100 мл
Розмарин, тимьян, базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи очищаются и нарезаются кубиками.
Кастрюля берётся обязательно из нержавейки или с тефлоновым покрытием.
На дно кастрюли наливается растительное масло и обжаривается картошка с морковкой.
Добавить все овощи, кроме помидор, и варить на среднем огне не больше 10 минут.
Добавить помидоры и тщательно перемешать.
Залить всю эту овощную смесь томатным соком и кипячёной водой.
Добавить все имеющиеся в распоряжении хозяйки пряности и чеснок, мелко измельчённый.
Посолить и поперчить по вкусу.
Кабинет повара: