Рецепт вкусных сочных куриных бедрышек

Вопрос приготовления полезного и вкусного обеда часто заводит в тупик, когда весь день проводишь на работе и приходится, вернувшись домой, быстренько что-то придумать. Не всегда получается в таком подходе совместить приятное с полезным, а именно это должно присутствовать в каждом приготовленном блюде. Купленные в магазине готовые продукты, обычно не радуют своим составом, и остается одно – научится готовить быстро, но за счет полезных свойств.

Один из таких вариантов – запеченные бедра, которые готовятся легко и с сохранением всех полезных свойств мяса, а потому представленный ниже рецепт пригодится на все случаи жизни.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Ингредиенты:
Бедра куриные – 5 шт
Мед – 1 ложка
Соус соевый – 2 ложки
Оливковое масло – 2 чайные ложечки.
Сок лимона – половина чайной ложечки
Перец чили и 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить маринад. Оптимальным вариантом будет позаботиться об этом утром, чтобы сразу начинать приготовление. Для этого нужно перемешать чеснок и чили, сок лимона и оливковое масло, все это смешать вместе с соевым соусом.
После чего все это взбивается, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Бедрышки перед готовкой нужно хорошо промыть и высушить, после залить маринадом и дать настояться несколько часов в прохладном месте.
Осталось выложить бедра на противень и залить оставшимся маринадом, в ходе запекания можно поливать мясо соком, который образовывается в процессе готовки.
Кабинет повара: