Подлива из курицы к картофельному пюре (рецепт)

Подавляющее большинство людей считает, что подлива является одной из вариаций жидких соусов. На самом же деле подлива отличается от соусов тем, что густота ее достигается за счет крахмала, муки или томатной пасты. Кроме того, она не имеет однородную консистенцию и поливается на блюдо сверху, а не подается как соус в отдельной емкости.

Еще один отличительный знак подливы заключается в том, что готовится она на бульоне или соке, который выделился после жарки овощей или мяса.

Наибольшую популярность приобрела подлива из курицы, которую подавать можно к самым разным блюдам, например, макаронам и отварному рису. Но самым лучшим считается сочетание подливы из курицы с картофельным пюре.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Ингредиенты:
Шампиньоны (250 г);
Филе куриное (400 г);
Растительный жир, перец молотый, соль и фильтрованная вода;
Мука пшеничная (три ст. ложки);
Одна луковица.
Способ приготовления:
Нарезать пластинками промытые и подсушенные шампиньоны, а брусками порубить куриное филе.
Нашинковать очень мелко очищенную луковицу.
Сначала обжарить кусочки филе на растительном жире, затем туда же выложить измельченный лук. Довести лук до прозрачности, добавить пластинки шампиньона, воду, перец и некоторое количество соли по вкусу. Все вышеназванные компоненты тушить минут двадцать на среднем огне.
Приготовленную подливу из курицы с грибами выложить поверх картофельного пюре.
Кабинет повара: