Нежная сливочная подливка (рецепт)

Всего 20-25 минут нужно для приготовления вкусной нежной подливки на основе сметаны. Если нет сметаны, возьмите сливки или молоко. Эта подливка станет отличным дополнением к жареному мясу или грибам, сочным тефтелькам, рыбе, бефстроганов или зажаренным кусочкам говядины.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Ингредиенты:
Мука – 2 столовых ложки
Сливочное масло или жир от жарки мяса, грибов, рыбы – 2 столовых ложки
Сметана, молоко или сливки – 1,5-2 стакана (если домашние любят много подливы, можно брать смело 2 стакана)
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию
Способ приготовления:
На сухую сковороду (без масла, без жира) высыпаем муку и, беспрерывно помешивая, подрумяниваем до золотистого цвета.
Добавляем в муку сливочное масло или жир и тщательно перетираем.
Ставим медленный огонь (минимальную мощность для электропечей и панелей), и в сковороду порциями вливаем сметану. Продолжаем беспрерывно помешивать.
Варим, пока подливка не загустеет. По мере того, как подлива будет остывать, она загустеет еще больше.
Кабинет повара: