Как приготовить вкусные сырники

Творог – является самым важным ингредиентов в приготовлении сырников, от его качества зависит вкус, форма и консистенция сырников. Поэтому для приготовления вкусных сырников нужно выбирать свежий творог, рассыпчатый. В случае если имеется сыворотка, то лучше всего его сцедить с помощью дуршлага или сито. Для приготовления сырников залежавшийся в холодильнике творог не подойдет, потому что его кислый вкус придется сбивать огромным количеством сахара, а это уже меняет вкус сырников.

Яйца – вторым после творога главным ингредиентом являются яйца, они играют роль в приготовлении в виде связующего элемента. Для приготовления вкусных сырников конечно же нужны свежие яйца и в нужном количестве. В случае если яиц будет мало, то сырники будут разваливаться при приготовлении, а если переборщить, то придется все больше добавлять в тесто сухие ингредиенты. Сырники можно приготовить и обезжиренными, тогда в тесто нужно класть только белки, но в этом случае сырники будут светлыми, желтки придают сырникам желтый аппетитный цвет.

Сухие ингредиенты – они дополняют, сгущают  консистенцию теста. К сухим ингредиентам относятся мука, она может быть пшеничной, кукурузной или манная крупа, крахмал.

Дополнительные ингредиенты – с помощью дополнительных ингредиентов сырникам можно придать особый вкус, сладкий или даже соленный. По привычке добавляются разные варенья, джемы, фрукты или ягоды, мед, сгущенка или даже шоколад. Как приготовить сырники соленные? Просто! Для приготовления соленных сырником можно добавлять овощи, травы, разные пряности или просто чеснок. Вот и необычные, но очень вкусные сырники обеспечены!

Подготовка ингредиентов и их смешивание – Перед началом приготовления сырников готовим первоначально творог. Его необходимо сделать однородным, для этого его нужно пропустить через мясорубку или блендер. Можно добавить и сметану, но в этом случае сырники получаться жирными. После приготовления творога, смешиваем его с сухими ингредиентами.

Формирование – этот процесс также немало важен. Нужно учитывать, чтобы сырники не были маленькими, после обжаривания могут быть жесткими, но и не большими - внутри могут остаться сырыми. Как приготовить сырники одного размера, для этого пригодиться столовая ложка. Одна ложка – это один сырник, лепешки можно готовить руками, предварительно обмокнув тесто в муке.
Способ приготовления – готовить сырники можно разными способами. Самый привычный способ – обжарить на сковороде, на рафинированном масле и следить, чтобы не обгорели. Менее хлопотливый способ – испечь в духовке. Можно еще приготовить в мультиварке или в пароварке, но в этом случае сырники будут без хрустящей, золотистой корочки.

С чем можно подать сырники, чтобы было вкусно?

Конечно же, очень вкусно есть сырники со сметаной! Сметана подойдет и к соленому, и к сладкому варианту приготовления. Сладкие сырники вкусно есть с вареньем и джемами, сгущенкой, шоколадной крошкой и т.д. Соленые - с соусами, майонезом и т.д. По сути сырники могут быть вполне самостоятельным блюдом.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Кабинет повара: