Как приготовить мастику и безе для украшения детских тортов

Это наиболее распространенный и практичный метод украшения для создания незабываемых детских тортов в домашних условиях. Для приготовления мастики необходимо взять сахарную пудру (300 грамм), желатин (100 грамм), щепотку лимонной кислоты или сок лимона.

Приготовление мастики

Желатин растворяем по инструкции и даем ему остыть. Теплый желатин выливаем на горку из пудры и сразу же перемешиваем до образования однородной массы. Добавляя разноцветные пищевые красители, получаем превосходную основу для украшения и создания неповторимых детских тортов.

Несложные декоративные элементы из мастики

Самое элементарное, но оригинальное – это раскатать сахарную пасту тонким пластом и формами для печенья прорезать фигурки, которыми украсить верхушку и основание торта.

Мастикой можно воспользоваться как пластилином, изготовив всевозможные фигурки. Для начала продумайте всю композицию, чтобы знать, сколько и каких цветов нужно приготовить пасты.

К примеру, можно сделать цветочную поляну. Основание покрыть зеленой мастикой, верх услать разноцветными цветами, а на некоторые посадить пчелок, тельце которых из желтой пасты, а полосочки нарисовать расплавленным шоколадом. Такая композиция порадует малышей.

Если у ребенка есть любимый герой мультфильма, то его можно вырезать из тонкого пласта мастики, воспользовавшись заготовленным трафаретом из бумаги.  Затем аккуратно расположить на верхушке -  и роскошное угощение готово.

Немного фантазии и мастики позволяют творить чудеса – цветочки, грибочки, зверюшек, бабочек, пчелок и многое другое. Проявите воображение и доставьте настоящее удовольствие своему ребенку!

Как приготовить безе для декорирования торта

С помощью маленьких безе можно украсить любое домашнее угощение. Для приготовления безе нам необходимы яичные белки и сахарная пудра.

Яичный белок (5 шт.) взбивается миксером до устойчивой пены. Не останавливая перемешивание, постепенно добавляем пудру (250 грамм). На средней скорости оборота венчиков перемешиваем еще на протяжении 10-15 минут.

Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на него белковую массу, для этого необходим кондитерский мешок или шприц. Теперь заготовку отправляем в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. Время приготовления зависит от размеров безе. Выпекание больших безе может занять до 90 минут.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Кабинет повара: