185 Ккал - Паровой куриный рулет с начинкой из мандаринов и чернослива (низкокалорийный рецепт)

Начинка этого рулета может быть абсолютно любой: фруктовая, из овощей или грибов. Мясо кур замечательно гармонирует со сладкими ингредиентами — к примеру, с сухофруктами. Сбалансировать вкус помогут разные травы и пряности.

На приготовление потребуется: 40 мин.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Ингредиенты:
Куриное филе (4 шт.)
Мандарины (3 шт.)
Измельченный грецкий орех (100 гр.)
Чернослив (7 шт.)
Соль
Черный перец молотый
Любимые пряности и травы
Способ приготовления:
Если чернослив с косточками, их нужно убрать, затем залить его кипящей водой и дать разбухнуть в течении 60 мин. Мандаринки почистить и поделить дольками.
Мясо порезать вдоль пополам. Получившиеся половинки положить на твердую поверхность, застеленную пищевой пленкой, и отбить специальным молоточком. Добавить соль, перец, посыпать любыми приправами. Сложить кусочки куры «внахлест».
Орешки измельчить при помощи кофемолки или ножа. 1\2 этой ореховой массы равномерно нанести на курицу.
Сверху орешков положить чернослив, а на него — мандариновые дольки. Мандарины посыпать остатками измельченных орехов.
Осторожно свернуть готовую куру в ровный рулет. С боков плотно зафиксировать концы пленки, так получится избежать разворачивания под воздействием температуры.
Поместить готовый рулет в емкость пароварки. Если пароварки нет, ее можно заменить подходящим дуршлагом, помещенным на кастрюлю с кипящей водой. Закрыть крышкой. Готовить рулет в течении 35 — 40 мин.
Приготовленный рулетик достать и оставить остывать. Потом осторожно снять пленку и порезать кусочками толщиной 1-2 см.
Важно разрезать рулет, только когда он полностью остынет!
Кабинет повара: