Рецепты низкокалорийных десертов со свежей вишней

Желание побаловать себя сладким иногда не покидает нас целый день. И не всегда есть возможность это сделать, особенно для людей, сидящих на диете. Но сейчас эта проблема стала быстро решаться, с появлением различных и всевозможных низкокалорийных десертов из ягод и фруктов. Благодаря ним можно кушать любимые блюда и всегда оставаться в форме, что вносит разнообразие в ежедневный рацион питания. Их можно приготовить в виде пудингов, желе, торты и пироги без сахара и масла, салатов, суфле и сорбета. Особой популярностью пользуются рецепты со свежей вишней.

Вишневый сорбет

Понадобится:

- 2 стакана свежей вишни без косточек,

- 100 грамм сахара,

- желатин 2 пакетика,

- клюквенный сок 1/3 стакана.

Способ приготовления:

С помощью блендера взбиваем вишню до состояния пюре, добавляем туда сахар и перемешиваем. Желатин развести в клюквенном соке и нагреть уже набухший желатин до растворения на медленном огне. Смешать вместе вишневую смесь и желатин, перемешать и выложить смесь в широкую форму. Оставить остужаться. После затвердения смеси ее необходимо раскрошить, переместить в холодную посуду и взбивать до воздушности блендером. Затем затянуть пищевой пленкой или плотно закрыть в емкости. Отправить в морозилку на 6 часов.

Получается 7 порций, калорийность на одну порцию составит 102 ккал.

Видео Как просто и быстро приготовить вишневый пирог

Вишневый десерт

Для 6 порций понадобится:

- свежая вишня 675 грамм,

- кукурузный крахмал 38 грамм,

- виноградный или яблочный сок без содержания сахара 425 мл,

- бренди 3 ст.л(45 мл),

- 1,5 ч.л. тертой цедры лимона.

- свежая мята для украшения.

Приготовление:

Из вишен вытянуть косточки. Высыпать в кастрюлю, смешать с цедрой лимона, натертой на мелкой терке, залить виноградным или яблочным соком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут помешивая, до мягкости вишен. Снять с огня, вишни вынуть с помощью шумовки, выложить их на блюдо, оставив при этом сок в кастрюле. 75 мл сока смешать в небольшой мисочке с крахмалом. Влить полученный сок в кастрюлю и включить огонь, не переставая мешать довести до кипения. В процессе сок загустеет, когда закипит варить 2 минуты. Снимаем с огня и вливаем бренди. Полить вишни полученным соком. При комнатной температуре остудить и отправить в холодильник. При подаче украсить веточками мяты.

Калорийность порции 66 ккал.

Видео Как приготовить торт Пьяная вишня

Английский десерт

Понадобится:

- вишни свежие 150 грамм,

- яблоки 4 штуки,

- апельсин 1 штука,

- мюсли с орехами,

- изюмом 200грамм.

Приготовление:

Вишни очистить от косточек и порезать пополам, яблоки почистить и порезать маленькими ломтиками, добавить выдавленный сок апельсина, все перемешать и положить в глубокую форму. Сверху фруктов высыпать мюсли. Разогреть духовку до 200?С и запекать мюсли 20 минут. Хлопья с сухофруктами набухнут, за счет сока который будут выделять фрукты. Разложить в креманки готовое блюдо, можно добавить сверху шарик сорбета.

Калорийность порции 150 ккал.

Видео-рецепт Бланманже с вишней

Фруктовый салат с йогуртом

Понадобится:

- свежая вишня 200 грамм,

- сахар 100 грамм,

- клубника 150 грамм,

- сок лайма 1 ст.л.

Для заправки:

- натуральный нежирный йогурт 125грамм,

- 1 ст.ложка сахара,

- 1 ст.л. сока лайма,

- цедра лайма 1 ч.л.

Приготовление:

Вишню необходимо почистить от косточек, клубнику вымыть и нарезать половинками. В большой миске смешать вишню и клубнику, присыпать сахаром и вылить сок лайма. Помешивая оставить на 15 минут. В это время можно приготовить заправку для салата. В небольшой миске смешать цедру лайма и его сок, йогурт, сахар и перемешивать пока не растворится сахар. Оставить в холодильнике до полного охлаждения. При подаче салат разложить в пару тарелок и сверху полить получившимся йогуртом. Эта заправка подойдет для любого вида фруктовых салатов.

Калорийность одной порции 60 ккал.

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты для 1 порции:

- 100г свежей вишни,

- творог 0% 200грамм,

- манка 1 столовая ложка,

- белок 1яйца,

- фруктоза 1 чайная ложка, молока 60 мл.

Приготовление:

Вишню засыпать фруктозой и дать стечь соку, это займет около 20 минут. Тем временем перетереть через сито творог и взбить с молоком. Взбить белок и добавлять в массу осторожно понемногу, взбивая на медленной скорости.

Смазать форму для запекания сливочным маслом(что бы запеканка не прилипла по бокам) и манной крупой. В смазанную форму первым слоем, выложить половину творожной запеканки, сверху слой вишни с сахаром,третий слой опять творожная масса. Запекать в духовке 40 минут, до коричневой корочки. Уже готовую запеканку украсить несколькими ягодами свежей вишни.

Калорийность порции 160ккал.

Видео-рецепт Простой мусс с вишней

Вишневое мороженное

Понадобится:

- 300 гр свежей вишни,

- ягодное варенье 3 ложки,

- вода 50 мл,

- 1/4 ч.л соли,

- сахар 150 гр,

- желтки 3 штуки,

- молоко 400 мл,

- лимонный сок 2 ст.л..

Приготовление:

Положить в кастрюлю варенье, соль и ягоды, заливаем водой. На большом огне довести до кипения, потом варить на среднем огне 10 мин. Взбить с помощью блендера полученную ягодную массу.

Взбить желтки с сахаром 5минут. Одновременно нагреваем молоко, до поднятия пены, влить 1/3 горячего молока к сахарной смеси и перемешать. Потом вылить в кастрюлю с остальным молоком и варить постоянно перемешивая 4 минуты. Убрать с огня и хорошо охладить. Добавить лимонный сок и перелить массу в глубокую емкость. На ночь поставить в холодильник Утром можно наслаждаться мороженным.

Калорийность на одну порцию 93 ккал.

Видео Шоколадный торт с вишней + Говядина с вишней

Вишневая гранита

Ингредиенты для 6 порций:

- 650 г свежей вишни,

- сахар 175 грамм,

- лимон 1 штука,

- вода 757 мл.

Приготовление:

Насыпать сахар небольшую кастрюльку и лимонную цедру (натертую на крупной терке), залить водой. Нагревать и перемешивать, пока не растворится сахар. Охладить и достать цедру лимона.

Свежую вишню промыть и очистить от косточек, выложить в кастрюлю к воде и проварить 5 минут. Остудить в миске.

Переложить в блендер яблоки с сиропом, добавить сок свежевыжатый лимона и все взбить. Поставить в морозилкуна час. Затем достать массу и перемешать хорошо вилкой и снова поставить в морозилку. Повторить процедуру 4 раза для нужной текстуры.

Калорийность порции 65 ккал.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Кабинет повара: