Низкокалорийные рецепты со свежей малиной

Все, как дети, так и взрослые обожают сладости. Чего только нет сейчас в магазинах? Печенья, конфеты, кексы, торты и пирожные на любой вкус. Сколько прекрасных ощущений несут в себе сладости.

Наши рецепторы передают в мозг всю гамму вкусов, у нас поднимается настроение, и мы становимся счастливее. Но у всего, есть как положительные, так и отрицательные моменты. Многие люди становятся заложниками своих страстей и злоупотребляют сладостями.

Одна из наиболее распространенных проблем связанная с этим пристрастием, это набор веса. Люди начинают съедать много сладостей, в которых очень большое количество калорий. Или же наоборот ограничивают себя до такой степени, что вообще отказываются от сладкого, чтобы не испортить фигуру.

Хочется помочь и тем и другим, и поделиться с вами, замечательными рецептами низкокалорийных десертов со свежей малиной.

Нежный десерт французский воздушный малиновый крем

Для этого нам понадобится 300 грамм сметаны, белки от 2 яиц, 1 лимон, сахарная пудра 40 грамм, свежая малина 300 грамм и свежие листья мяты, чтобы украсить блюдо.

Нужно взбить охлажденные белки в стеклянной посуде до пены, после образования пены помешивая, постепенно добавляйте сахарную пудру. На терке натереть лимонную цедру, присоединить сметану, малину и все перемешать. Добавить взбитые ранее белки и перемешать. Разложить всю полученную массу по чашечкам, украсить сверху малиной и листиками мяты. До подачи на стол десерт должен находиться в холодильнике.

На 100 грамм продукта 156 ккал

Коктейль из ряженки со свежей малиной

Для коктейля нужно будет 3 чайных ложки лимонного сока, 100 миллилитров молока, 5 столовых ложок сливок 9 % жирности, 4 чайных ложки сахарной пудры и 200 миллилитров ряженки. Рецепт этого десерта очень прост.

Малину перемешать с сахарной пудрой и лимонным соком, тщательно взбить миксером. Высыпать в сито и протереть через него. Разложить пюре в 2 чашки по полторы столовой ложки. Остатки пюре, молоко и сливки взбить. Очень аккуратно, чтобы две массы не перемешались, залить молочной смесью малиновое пюре в чашках и украсить ягодками, и листьями мяты.

На 100 грамм продукта приходится 95 ккал.

Фруктовый тартар

Понадобится 150 грамм малины, сто пятьдесят грамм клубники, 2 большие и спелые киви, 260 миллилитров сливок, 105 грамм сыра маскарпоне, также подойдет любой сливочный сыр , сахарная пудра, щепотку ванильного сахара. Также понадобится по 100 грамм малины и сахара для приготовления соуса.

Чтобы сделать соус нужно перемешать сахар и малину в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. После этого получившуюся массу охладить и пропустить через сито. Взбить миксером или венчиком сливки до образования густой пены, далее добавить сыр маскарпоне , ванильный сахар и хорошенько перемешать. Нарезать клубнику ломтиками, малину больших размеров разрезать надвое.

Киви очистить от кожуры и нарезать прямоугольными дольками. Все заготовки разделить на четыре равные порции и разложить по чашкам слоями, потом заправить все соусом.

На 100 грамм приходится 161 ккал.

Торт из свежей малины

Понадобится пол лимона, 6 яичных белков, щепотка соли, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, пакетик ванили, 200 грамм сахара, 800 миллилитров 20 % сливок, 1250 грамм свежих ягод малины.

Сначала приготовьте безе, для этого лопасти миксера и стеклянную миску, для взбивания белков, протрите лимоном. На медленной скорости взбивайте белки и добавьте соль. Взбивая примешайте уксус и ваниль.Увеличьте скорость миксера, постепенно добавляйте сахар. В итоге у вас должна получиться густая масса.

Берете два противня и стелите на них пергамент. Делите пополам и выкладываете получившуюся массу на противень в виде круга. Ставите в духовку и печете до тех пор, пока безе не станет твердым (около 3 часов). Потом охлаждаете.

Пока безе охлаждается, взбиваете сливки с ванильным сахаром в течение 3 минут.

После выкладываете один корж на блюдо, мажете взбитыми сливками, посыпаете сверху малиной. Сверху накрываете вторым коржом, снова мажете сливками и выкладываете ягодами. Торт готов.

На 100 грамм приходится 121 ккал.

Малиновый десерт

Для шести порций понадобится 500 грамм малины, 50 миллилитров 20% сливок, 3 яйца, 2 желтка, 230 грамм пудры сахарной и ванильный стручок.

Ванильный стручок нужно разделить пополам и извлечь из него зерна. Высыпать их в кастрюлю, добавить в кастрюлю яйца, сахарную пудру и желтки. Сделайте водяную баню и на протяжении 5 минут взбивайте смесь.

Далее нужно снять кастрюлю с огня и взбивать до тех пор, пока смесь полностью не остынет. Свежую малину, превратите в пюре, отложив 6 ягодок для украшения, и соедините малиновое пюре с полученной смесью.

Миксером взбейте сливки, только так чтобы не получилась пена. Затем присоедините малиновую смесь и еще раз перемещайте. Возьмите бумагу для выпечки и оберните ею стаканы, так чтобы 1 сантиметр был выше краев, и закрепите скотчем. Возьмите полученную смесь, разлейте ее в подготовленные стаканы и уберите в морозильник на 4 часа. Перед тем как подать на стол снимите пекарскую бумагу и украсьте десерт ягодами.

На 100 грамм приходится 136 ккал.

Запеканка из творога с малиной

В состав входит: 500 грамм творожной массы, 100 грамм тростникового сахара, чайная ложка ванили, 300 грамм свежей малины, яйца две штуки, стакан йогурта, 50 грамм муки и столовая ложка сливочного масла.

Смешивайте творожную массу с яйцами и тростниковым сахаром, взбивайте до пышной однородной массы. Потом добавьте ваниль, йогурт и снова тщательно взбейте массу миксером. Потом присоедините муку и снова взбиваете, нужно добиться того, чтобы взбиваемая масса стала довольно пышной. Достаньте с холодильника, свежую малину, добавьте ее к полученной массе и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.

Выпекать лучше всего в термической стеклянной посуде, если такой нет, то подойдет и противень. Смазываем посуду сливочным маслом, выкладываем массу и ставим в духовку на 40 минут (температура в духовке должна быть 180 градусов), запеканка должна, хорошо подрумянится.

На 100 грамм приходится 155 ккал.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Кабинет повара: