Как правильно подать и пить виски

Виски – крепкий алкогольный напиток, обладающий легким ароматом солода или дуба, а вот резкий запаха алкоголя практически отсутствует. Считается, что слово «виски» происходит от словосочетания, которое переводится как «живая вода». До сегодняшнего дня доподлинно неизвестно, какая страна является родиной популярного напитка, за это звание борются Ирландия и Шотландия.

И там, и там широко развиты технологии приготовления виски, рецепт которого был составлен еще в эпоху средневековья. Первоначально виски производили из ячменя, впоследствии стали использоваться зерна ржи, пшеницы и кукурузы. Путем нескольких перегонок получали суррогат напитка, а затем настаивали его в дубовых бочках, чем дольше, тем ценнее и вкуснее получался виски.

Как правильно подать виски?

Виски – напиток королей, признанный во всем мире. Существует ряд правил как, когда, в каком бокале следует подать виски.

Во-первых, виски не подходит для шумных компаний или торжественных случаев, его лучше пить в узком кругу близких людей или даже в одиночестве в уютной обстановке.

Во-вторых, очень важно перед тем, как подать виски гостям, охладить его до 18 – 20 градусов, именно при такой температуре напиток полностью раскроет свой превосходный вкус и деликатный аромат.

В-третьих, чтобы оценить по достоинству вкусовые качества виски необходимо выбрать подходящий бокал. Подать виски лучше всего в традиционных бокалах, которые имеют прямые стенки и толстое дно. Такой бокал специально предназначен для добавления к напитку кусочков льда или содовой. Знатокам виски можно использовать бокал по форме напоминающей бутон тюльпана на тонкой ножке. Такой сосуд выполнен из тонкого стекла, горлышко сужается кверху.

И, в-четвертых, по древней традиции подать виски следует в сочетании с кувшином воды. Разбавляет его каждый самостоятельно, ведь такое ответственное дело, как смешивание напитков нельзя доверять никому. В настоящее время используется графин, специально предназначенный для виски, он носит название «декантер».

Как подать виски? (видео)


Какие закуски подходят для виски?

1. Виски с резким ароматом дыма или фруктов прекрасно подходит для дичи и мяса.

2. К более мягким сортам – морепродукты: устрицы, осьминоги, моллюски и т.д. С ними же можно подать виски с травяными добавками.

3. Легкие разновидности виски превосходно подходят к фруктам и десертам: карамель, шоколад и др.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Кабинет повара: