Как приготовить овощной суп

Овощной суп – вкусное и очень полезное блюдо. Диетологи с мировым именем рекомендуют всем без исключения иногда включать овощные супы в свой рацион. Правильно приготовленный овощной суп улучшает пищеварение, насыщает организм витаминами и макро-, микроэлементами. К тому же имеет потрясающий вкус и аромат! Давайте рассмотрим как приготовить овощной суп правильно.

Как приготовить овощной суп

Выбирайте рецепт с учетом вкусовых предпочтений всей семьи. Многие не едят овощные супы, потому что в них плавает горошек, или зеленый лук, или вареное яйцо… Сегодня рецептов овощных супов столько, что можно приготовить овощной суп такой, который устроит всех.

Овощи должны быть свежими. Качество овощного супа напрямую зависит от свежести и вкуса овощей.

Тщательно мойте овощи. Прописная истина каждой хозяйки! Прежде, чем готовить любое блюдо, все продукты нужно тщательно промыть обдав кипятком и пальчиками вымыв все ямочки под прохладной водой.

Внимательно очищайте кожуру. Кожура любого овоща впитывает в себя все нитраты, все плохое и бесполезное из почвы, где растет. Да и попадется кому-то недочищенный кусочек картофеля, оно вам надо?

Овощи выбрали, вымыли. Теперь, необходимо их мелко нарезать или натереть, и можно готовить овощной суп.

Готовят его на бульоне или на воде. На бульоне, конечно, вкуснее и сытнее.

Какие приправы можно использовать к овощному супу?

Гвоздику, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркуму, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

Что подать к овощному супу?

Гренки, пирог или пирожки с любимыми начинками.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Кабинет повара: