Как приготовить вкусный апельсиновый бисквит

Домашняя выпечка во все времена была выигрышным вариантом. Порадовать гостей и близких просто – достаточно испечь нежнейший, воздушный бисквит с апельсином, который покорит ароматом всех, кто сидит за столом. Ниже в статье вы найдете пошаговый рецепт и секреты приготовления вкуснейшего бисквита.

«Изюминка» этого кулинарного чуда – апельсин, придающий приятную кислинку. Людям, не любящим приторные торты, сложную выпечку с излишком сахара, крема понравится такой десерт. Бисквитное тесто хоть и содержит в своем составе масло и яйца воспринимается организмом легко, не вызывая тяжесть. Все дело в технологии приготовления – ингредиенты тщательно взбиваются, создавая легкую массу, превращающуюся после выпекания в пористое тесто. Не зря говорят - оно словно «дышит». Новички, впервые решившиеся на приготовление, без труда освоят рецепт. Результат превзойдет ожидания.

Приготовления десерта

Чтобы создать ароматный апельсиновый бисквит нам потребуется:

  • Один апельсин;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Пачка сливочного масла;
  • Два яйца;
  • Две чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • Стакан муки.

Подготавливаем апельсин. Снимаем аккуратно цедру, стараясь не повредить мякоть. Режем тонкой соломкой или трем в крупную терку шкурку в отдельную тару. Мякоть понадобится, чтобы выжать сок, который будет добавлен в тесто. Выжимаем в глубокую тарелку сок.

Сливочное масло предварительно размягчить, оставив его при комнатной температуре или поместив в микроволновую печь на 10 секунд. Смешиваем с сахаром, энергично взбивая венчиком. Добавляем ванилин, непрерывно мешая. К общей массе вмешиваем два яйца. Смесь взбивается до однородного состояния.

В получившуюся консистенцию засыпаем цедру с апельсина и выливаем ранее выжатый сок. Взбиваем до получения сметанообразного вида. В последнюю очередь высыпаем указанное количество муки вместе с разрыхлителем, продолжая непрерывно замешивать. Получается вкусно пахнущая кремовая масса.

Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и поместить туда готовое тесто. Духовку перед готовкой разогреть до 180 градусов. Выпекать около получаса.

Бисквит апельсиновый – настоящий шедевр вкуса, где есть тропические нотки, сочетающиеся с теплой, уютной атмосферой семейного очага. Отведав один раз, вы захотите приготовить блюдо снова, что неудивительно. Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]